Die wichtigsten Teesorten.
Tee bietet eine unendliche geschmackliche Vielfalt. Die Aromapalette reicht von lieblich-zart bis hin zu kräftig-würzig. Neben den zahlreichen Varianten von fermentiertem schwarzen Tee stehen auch unterschiedliche Sorten des unfermentierten Grüntees zur Auswahl. Auch Rooibos-Tee wird fermentiert und ähnlich verarbeitet. Er ist eine koffeinfreie Alternative zu Schwarztee.
SCHWARZTEE
Unendliche Vielfalt
Abhängig von Klima, Boden und Lage bilden sich bei der Teepflanze sehr unterschiedliche Geschmacksrichtungen aus, die von kräftig-würzig bis blumig-mild reichen ...
GRÜNER TEE
Gleiche Pflanze, andere Verarbeitung
Nach dem Pflücken werden die Teeblätter des grünen Tees nicht fermentiert, sondern durch Rösten oder Dämpfen kurz erhitzt. So behält dieser Tee seine grüne Farbe ...
ROOIBOS-TEE
Eine außergewöhnliche Pflanze aus Südafrika
In Südafrika gilt Rooibos-Tee nicht nur als Alltagsgetränk, sondern auch als Nationalgetränk - vor Branntwein und Cola ...