Kräuter von Anis bis Zimt.
Für unsere Kräuter-, Früchte- und Biotees komponieren wir verschiedenste Zutaten um ausgewogene und vollmundige Geschmackserlebnisse zu erzeugen. Dabei bleiben wir dem hohen Qualitätsanspruch unseres Firmengründers stets treu. Entdecken Sie die besonderen Eigenschaften der Kräuter, die sich in der Kreation von Tees seit Jahrhunderten bewährt haben.
ANIS
Gewürz- und Heilpflanze ehemaliger Hochkulturen
Anis wurde von den Ägyptern, Griechen, Römern und den Arabern als Gewürz- und Heilpflanze genutzt. Er wächst zwar auch in westeuropäischen Breitengraden sehr gut ...
BRENNNESSEL
Schatz vor unserer Haustüre
Vermutlich hat jeder schon einmal Bekanntschaft mit der Brennnessel gemacht. Landläufig bezeichnet man die wehrhafte Pflanze mit ihren Brennhaaren zwar als Unkraut ...
FENCHEL
Vielseitig und wohltuend
Fenchel ist eine weltweit verbreitete Gemüse-, Gewürz- und seit Jahrhunderten geliebte Heilpflanze. Ursprünglich kommt er aus dem Mittelmeerraum, da er viel Wärme und kalkreiche Böden liebt ...
INGWER
Würze mit Pfiff
Verwendung findet in erster Linie die Ingwer-Wurzel als Küchengewürz oder Arznei. In der englischen Sprache weist der Begriff Ginger auf die Verwendung von Ingwer ...
KAMILLE
Schönheit neben Getreidefeldern
Die Kamille ist eine alte Heilpflanze, die vor allem bei Magen- und Darmbeschwerden und bei Entzündungen Verwendung findet. Sie wächst auf Äckern und auf Ödland ...
KARDAMOM
Weihnachten ist Kardamom-Zeit
Für die meisten Menschen in Deutschland ist Kardamom nur aus der Weihnachtsbäckerei bekannt in Plätzchen, Christstollen, Lebkuchen oder Glühwein ...
KORIANDER
Von Römern wärmstens empfohlen
Koriander ist seit 3.000 Jahren bekannt und wurde besonders intensiv von den Römern in der Küche verwendet. Sowohl Kraut als auch Samen können zum Würzen eingesetzt werden ...
KÜMMEL
Kaum noch wegzudenken
Kümmelfrüchte hat man in Ausgrabungen von Pfahlbauten gefunden, die sich auf 3000 v. Chr. zurückdatieren lassen ...
MELISSE
Zitronenduft und Bienenpflanze
Wie viele andere Heilpflanzen wurde sie von Mönchen zu uns gebracht. Der allseits bekannte Melissengeist wurde zuerst von Mönchen hergestellt ...
NELKEN
Altbewährtes Hausmittel
Schon seit dem Mittelalter sind Nelken ein willkommenes Gewürz in der europäischen Küche. Die kleinen, getrockneten Knospen des Gewürznelken-Baumes enthalten mit ...
PFEFFERMINZE
Erfrischendes Kraut
Die Pfefferminze ist eine Heil- und beliebte Gewürzpflanze aus der Gattung der Minzen. Verwendet werden die Pfefferminzblätter für Tee, in Rohkostsalaten ...
ZIMT
Beliebt und begehrt
Im Europa des 16. bis 18. Jahrhunderts galt Zimt als eines der besonders teuren und kostbaren Gewürze. So verbrannte der Kaufmann Anton Fugger ...
Diese Seiten könnten Sie auch interessieren:
ANBAUGEBIETE
In der Heimat des Tees.
Die Heimat der Teepflanze liegt viele tausend Kilometer von Ostfriesland entfernt in fernen Kontinenten. Nur ganz bestimmte ...
ERNTE UND HERSTELLUNG
Ein Blick auf die Teeplantage
Tee wird aus Teilen der Teepflanze, einem weiß blühenden immergrünen Busch gewonnen. Die Stammpflanzen des Tees sind die Teesträucher Camellia sinensis und Camellia assamica. Die Thea assamica ist ein echtes Tropengewächs, das viel Wärme braucht ...
TEESORTEN
Die wichtigsten Teesorten.
Jede Teesorte hat ihre eigene Charakteristik und Geschmacksvielfalt. Lernen Sie die Besonderheiten kennen ...